Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Rosapelikan

Pelecanus onocrotalus

  • Gewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Vogel
  • Afrika

Rosapelikan: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Pelecanus onocrotalus ist ein Vogel aus Afrika; im Deutschen heißt sie Rosapelikan. Zu ihren Lebensräumen zählen Feuchtgebiete und Meere.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 10 kg und wird etwa 25 Jahre alt. Sie kann bis zu 56 km/h schnell werden. Ihr Bestand wird auf etwa 500.000 Tiere geschätzt.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Nicht gefährdet“ (LC) geführt. In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Gewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Gewöhnliche Karten findest du in Packs am häufigsten.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Pelecanus onocrotalus
Gruppe
Vogel
Region
Afrika
Lebensräume
Feuchtgebiet, Ozean
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Gewöhnlich
Gewicht
10 kg
Lebensdauer
25 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
56 km/h
Geschätzter Bestand
500.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Charles J. Sharp
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Rosapelikan in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.