Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Graupapagei

Psittacus erithacus

  • Selten
  • IUCN EN · Stark gefährdet
  • Vogel
  • Afrika

Graupapagei: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Psittacus erithacus ist ein Vogel aus Afrika; im Deutschen heißt sie Graupapagei. Sie lebt vor allem in Wäldern.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 450 g und wird etwa 45 Jahre alt. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 24 km/h. Schätzungen gehen von rund 1,2 Millionen Tieren aus.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Stark gefährdet“ (EN). Diese IUCN-Kategorie steht für ein sehr hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Selten“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Seltene Karten sind in Packs ein selteneres Fundstück.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Psittacus erithacus
Gruppe
Vogel
Region
Afrika
Lebensräume
Wald
IUCN-Status
Stark gefährdet (EN)
Seltenheit im Spiel
Selten
Gewicht
450 g
Lebensdauer
45 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
24 km/h
Geschätzter Bestand
1,2 Millionen

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Florettesokeng
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Graupapagei in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.