Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Grauhals-Kronenkranich

Balearica regulorum

  • Selten
  • IUCN EN · Stark gefährdet
  • Vogel
  • Afrika

Grauhals-Kronenkranich: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Balearica regulorum, auf Deutsch Grauhals-Kronenkranich, ist ein Vogel aus Afrika. Zu ihren Lebensräumen zählen Feuchtgebiete und Graslandschaften.

Sie wiegt etwa 3,5 kg und kann rund 22 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 40 km/h. Schätzungen gehen von rund 26.000 Tieren aus.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Stark gefährdet“ (EN). Diese IUCN-Kategorie steht für ein sehr hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Selten“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Seltene Karten sind in Packs ein selteneres Fundstück.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Balearica regulorum
Gruppe
Vogel
Region
Afrika
Lebensräume
Feuchtgebiet, Grasland
IUCN-Status
Stark gefährdet (EN)
Seltenheit im Spiel
Selten
Gewicht
3,5 kg
Lebensdauer
22 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
40 km/h
Geschätzter Bestand
26.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Charles J. Sharp
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Grauhals-Kronenkranich in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.