Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Doppelhornvogel

Buceros bicornis

  • Selten
  • IUCN VU · Gefährdet
  • Vogel
  • Asien

Doppelhornvogel: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Buceros bicornis ist ein Vogel aus Asien; im Deutschen heißt sie Doppelhornvogel. Sie lebt in Regenwäldern und Wäldern.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 3 kg und wird etwa 50 Jahre alt. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 40 km/h. Ihr Bestand wird auf etwa 23.000 Tiere geschätzt.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Gefährdet“ (VU) geführt. Das ist die erste der drei Gefährdungskategorien der IUCN und steht für ein hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Selten“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Seltene Karten sind in Packs ein selteneres Fundstück.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Buceros bicornis
Gruppe
Vogel
Region
Asien
Lebensräume
Regenwald, Wald
IUCN-Status
Gefährdet (VU)
Seltenheit im Spiel
Selten
Gewicht
3 kg
Lebensdauer
50 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
40 km/h
Geschätzter Bestand
23.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Shantanu Kuveskar
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Doppelhornvogel in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.