Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Schwarzgesichtlöffler

Platalea minor

  • Selten
  • IUCN VU · Gefährdet
  • Vogel
  • Asien

Schwarzgesichtlöffler: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Platalea minor, auf Deutsch Schwarzgesichtlöffler, ist ein Vogel aus Asien. Zu ihren Lebensräumen zählen Feuchtgebiete und Meere.

Sie wiegt etwa 2 kg und kann rund 15 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 50 km/h. Schätzungen gehen von rund 6.600 Tieren aus.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Gefährdet“ (VU). Das ist die erste der drei Gefährdungskategorien der IUCN und steht für ein hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Selten“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Seltene Karten sind in Packs ein selteneres Fundstück.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Platalea minor
Gruppe
Vogel
Region
Asien
Lebensräume
Feuchtgebiet, Ozean
IUCN-Status
Gefährdet (VU)
Seltenheit im Spiel
Selten
Gewicht
2 kg
Lebensdauer
15 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
50 km/h
Geschätzter Bestand
6.600

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Cp9asngf
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Schwarzgesichtlöffler in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.