Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Hirtenmaina

Acridotheres tristis

  • Gewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Vogel
  • Asien

Hirtenmaina: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Acridotheres tristis, auf Deutsch Hirtenmaina, ist ein Vogel aus Asien. Sie lebt in Graslandschaften und Wäldern.

Sie wiegt etwa 120 g und kann rund 12 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 32 km/h. Ihr Bestand wird auf etwa 100 Millionen Tiere geschätzt.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Nicht gefährdet“ (LC). In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Gewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Gewöhnliche Karten findest du in Packs am häufigsten.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Acridotheres tristis
Gruppe
Vogel
Region
Asien
Lebensräume
Grasland, Wald
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Gewöhnlich
Gewicht
120 g
Lebensdauer
12 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
32 km/h
Geschätzter Bestand
100 Millionen

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Gerrie van Vuuren
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Hirtenmaina in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.