メインコンテンツへスキップ
動物図鑑

野生フタコブラクダ

Camelus ferus

  • エピック
  • IUCN EN · 危機
  • 哺乳類
  • アジア

野生フタコブラクダについて

野生フタコブラクダ(学名:Camelus ferus)は、アジアに生息する哺乳類の一種です。主な生息環境は砂漠、草原、山地です。

体重は約600kg、寿命は約40年です。最高速度は時速65kmに達します。個体数はおよそ1,040と推定されています。

保全状況は「危機」(EN)です。野生での絶滅のリスクが非常に高いことを示すIUCNのカテゴリーです。Animal Gachaでのレアリティは「エピック」です。レアリティは保全状況を参考にしたゲーム上の値で、IUCNのカテゴリーではありません。エピックのカードはパックで手に入りにくい部類です。

フィールドデータ

学名
Camelus ferus
グループ
哺乳類
地域
アジア
生息地
砂漠, 草原, 山地
IUCNの保全状況
危機 (EN)
ゲーム内のレアリティ
エピック
体重
600 kg
寿命
40 年
最高速度
65 km/h
推定個体数
1,040

レアリティは保全状況を参考にしたゲーム内の値で、IUCNのカテゴリーではありません。

動物のデータは一般的な参考情報であり、情報源によって異なることがあります。Animal GachaはIUCNとは提携していません。

画像クレジット

作者
John Hill
変更点
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
元の画像を見る

Animal Gachaで野生フタコブラクダを見つけよう

パックを開けてコレクションに加え、iOSとAndroidでバトルに連れて行こう。