Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Wildkamel

Camelus ferus

  • Episch
  • IUCN EN · Stark gefährdet
  • Säugetier
  • Asien

Wildkamel: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Camelus ferus, auf Deutsch Wildkamel, ist ein Säugetier aus Asien. Sie lebt in Wüsten, Graslandschaften und Gebirgen.

Sie wiegt etwa 600 kg und kann rund 40 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 65 km/h. Schätzungen gehen von rund 1.040 Tieren aus.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Stark gefährdet“ (EN). Diese IUCN-Kategorie steht für ein sehr hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Episch“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Karten der Stufe „Episch“ gehören zu den schwierigeren Funden in Packs.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Camelus ferus
Gruppe
Säugetier
Region
Asien
Lebensräume
Wüste, Grasland, Gebirge
IUCN-Status
Stark gefährdet (EN)
Seltenheit im Spiel
Episch
Gewicht
600 kg
Lebensdauer
40 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
65 km/h
Geschätzter Bestand
1.040

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
John Hill
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Wildkamel in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.