メインコンテンツへスキップ
動物図鑑

フンボルトペンギン

Spheniscus humboldti

  • レア
  • IUCN VU · 危急
  • 鳥類
  • 南アメリカ

フンボルトペンギンについて

南アメリカに分布する鳥類、フンボルトペンギン。学名はSpheniscus humboldtiです。海で暮らしています。

体重はおよそ4kgで、20年ほど生きます。最高速度は時速30kmに達します。個体数はおよそ2.38万と推定されています。

保全状況では「危急」(VU)に分類されています。IUCNの3つの絶滅危惧カテゴリーのうち最初の段階で、野生での絶滅のリスクが高いことを示します。Animal Gachaでのレアリティは「レア」です。レアリティは保全状況を参考にしたゲーム上の値で、IUCNのカテゴリーではありません。レアのカードはパックでなかなか出会えない一枚です。

フィールドデータ

学名
Spheniscus humboldti
グループ
鳥類
地域
南アメリカ
生息地
海洋
IUCNの保全状況
危急 (VU)
ゲーム内のレアリティ
レア
体重
4 kg
寿命
20 年
最高速度
30 km/h
推定個体数
23,800

レアリティは保全状況を参考にしたゲーム内の値で、IUCNのカテゴリーではありません。

動物のデータは一般的な参考情報であり、情報源によって異なることがあります。Animal GachaはIUCNとは提携していません。

画像クレジット

作者
Christian Ursilva from København, Danmark
変更点
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
元の画像を見る

Animal Gachaでフンボルトペンギンを見つけよう

パックを開けてコレクションに加え、iOSとAndroidでバトルに連れて行こう。