Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Pinguino de Humboldt

Spheniscus humboldti

  • Rara
  • IUCN VU · Vulnerable
  • Ave
  • América del Sur

Pinguino de Humboldt: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Pinguino de Humboldt se conoce a un ave de América del Sur cuyo nombre científico es Spheniscus humboldti. Se encuentra principalmente en el océano.

Tiene un peso de alrededor de 4 kg y una longevidad aproximada de 20 años. Puede alcanzar una velocidad máxima de 30 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 23.800 ejemplares.

En términos de conservación figura como Vulnerable (VU), la primera de las tres categorías de amenaza de la UICN, que indica un riesgo alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Rara. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas raras aparecen con menos frecuencia en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Spheniscus humboldti
Grupo
Ave
Región
América del Sur
Hábitats
Océano
Estado UICN
Vulnerable (VU)
Rareza en el juego
Rara
Peso
4 kg
Longevidad
20 años
Velocidad máxima
30 km/h
Población estimada
23.800

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Christian Ursilva from København, Danmark
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Pinguino de Humboldt te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.