Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Condor Andino

Vultur gryphus

  • Rara
  • IUCN VU · Vulnerable
  • Ave
  • América del Sur

Condor Andino: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Condor Andino se conoce a un ave de América del Sur cuyo nombre científico es Vultur gryphus. Se encuentra principalmente en montañas.

Pesa alrededor de 12 kg y vive aproximadamente 50 años. A toda velocidad llega a 55 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 10.000 ejemplares.

En términos de conservación figura como Vulnerable (VU), la primera de las tres categorías de amenaza de la UICN, que indica un riesgo alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Rara. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas raras aparecen con menos frecuencia en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Vultur gryphus
Grupo
Ave
Región
América del Sur
Hábitats
Montaña
Estado UICN
Vulnerable (VU)
Rareza en el juego
Rara
Peso
12 kg
Longevidad
50 años
Velocidad máxima
55 km/h
Población estimada
10.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Greg Hume
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Condor Andino te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.