Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Loriquito Arcoíris

Trichoglossus moluccanus

  • Común
  • IUCN LC · Preocupación Menor
  • Ave
  • Oceanía

Loriquito Arcoíris: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Loriquito Arcoíris se conoce a un ave de Oceanía cuyo nombre científico es Trichoglossus moluccanus. Habita en bosques y selvas tropicales.

Tiene un peso de alrededor de 130 g y una longevidad aproximada de 25 años. A toda velocidad llega a 40 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 5 millones de ejemplares.

Su estado de conservación es Preocupación Menor (LC), la categoría de la UICN para especies extendidas o abundantes que hoy no se consideran en riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Trichoglossus moluccanus
Grupo
Ave
Región
Oceanía
Hábitats
Bosque, Selva
Estado UICN
Preocupación Menor (LC)
Rareza en el juego
Común
Peso
130 g
Longevidad
25 años
Velocidad máxima
40 km/h
Población estimada
5 millones

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Charles J. Sharp
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Loriquito Arcoíris te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.