Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Casuario del Sur

Casuarius casuarius

  • Común
  • IUCN LC · Preocupación Menor
  • Ave
  • Oceanía

Casuario del Sur: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Casuario del Sur se conoce a un ave de Oceanía cuyo nombre científico es Casuarius casuarius. Vive sobre todo en selvas tropicales.

Pesa alrededor de 45 kg y vive aproximadamente 40 años. Puede alcanzar una velocidad máxima de 50 km/h. Su población estimada es de unos 20.000 ejemplares.

Su estado de conservación es Preocupación Menor (LC), la categoría de la UICN para especies extendidas o abundantes que hoy no se consideran en riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Casuarius casuarius
Grupo
Ave
Región
Oceanía
Hábitats
Selva
Estado UICN
Preocupación Menor (LC)
Rareza en el juego
Común
Peso
45 kg
Longevidad
40 años
Velocidad máxima
50 km/h
Población estimada
20.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Summerdrought
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Casuario del Sur te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.