Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Cacatúa Azufre

Cacatua galerita

  • Común
  • IUCN LC · Preocupación Menor
  • Ave
  • Oceanía

Cacatúa Azufre: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Cacatúa Azufre se conoce a un ave de Oceanía cuyo nombre científico es Cacatua galerita. Se encuentra principalmente en bosques.

Pesa alrededor de 1 kg y vive aproximadamente 70 años. Puede alcanzar una velocidad máxima de 70 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 1 millón de ejemplares.

Su estado de conservación es Preocupación Menor (LC), la categoría de la UICN para especies extendidas o abundantes que hoy no se consideran en riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Cacatua galerita
Grupo
Ave
Región
Oceanía
Hábitats
Bosque
Estado UICN
Preocupación Menor (LC)
Rareza en el juego
Común
Peso
1 kg
Longevidad
70 años
Velocidad máxima
70 km/h
Población estimada
1 millón

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
JJ Harrison ( https://www.jjharrison.com.au/ )
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Cacatúa Azufre te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.