Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Delfin Rosado del Amazonas

Inia geoffrensis

  • Épica
  • IUCN EN · En Peligro
  • Mamífero
  • América del Sur

Delfin Rosado del Amazonas: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Delfin Rosado del Amazonas se conoce a un mamífero de América del Sur cuyo nombre científico es Inia geoffrensis. Se encuentra principalmente en aguas dulces.

Pesa alrededor de 185 kg y vive aproximadamente 30 años. Puede alcanzar una velocidad máxima de 22 km/h. Su población estimada es de unos 13.000 ejemplares.

Su estado de conservación es En Peligro (EN), la categoría de la UICN para especies con un riesgo muy alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Épica. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas de rareza Épica están entre las más difíciles de conseguir en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Inia geoffrensis
Grupo
Mamífero
Región
América del Sur
Hábitats
Agua Dulce
Estado UICN
En Peligro (EN)
Rareza en el juego
Épica
Peso
185 kg
Longevidad
30 años
Velocidad máxima
22 km/h
Población estimada
13.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Oceancetaceen
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Delfin Rosado del Amazonas te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.