Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Amazonasdelfin

Inia geoffrensis

  • Episch
  • IUCN EN · Stark gefährdet
  • Säugetier
  • Südamerika

Amazonasdelfin: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Inia geoffrensis ist ein Säugetier aus Südamerika; im Deutschen heißt sie Amazonasdelfin. Ihr Lebensraum sind vor allem Süßgewässer.

Sie wiegt etwa 185 kg und kann rund 30 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 22 km/h. Ihr Bestand wird auf etwa 13.000 Tiere geschätzt.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Stark gefährdet“ (EN). Diese IUCN-Kategorie steht für ein sehr hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Episch“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Karten der Stufe „Episch“ gehören zu den schwierigeren Funden in Packs.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Inia geoffrensis
Gruppe
Säugetier
Region
Südamerika
Lebensräume
Süßwasser
IUCN-Status
Stark gefährdet (EN)
Seltenheit im Spiel
Episch
Gewicht
185 kg
Lebensdauer
30 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
22 km/h
Geschätzter Bestand
13.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Oceancetaceen
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Amazonasdelfin in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.