Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Tamarin Cabeciblanco

Saguinus oedipus

  • Legendaria
  • IUCN CR · En Peligro Crítico
  • Mamífero
  • América del Sur

Tamarin Cabeciblanco: hábitat, tamaño y conservación

La especie Saguinus oedipus, conocida como Tamarin Cabeciblanco, es un mamífero de América del Sur. Su hábitat abarca selvas tropicales y bosques.

Tiene un peso de alrededor de 430 g y una longevidad aproximada de 13 años. A toda velocidad llega a 24 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 6000 ejemplares.

Su estado de conservación es En Peligro Crítico (CR), la categoría de amenaza más alta de la UICN, que indica un riesgo extremadamente alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Legendaria. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas de rareza Legendaria están entre las más difíciles de conseguir en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Saguinus oedipus
Grupo
Mamífero
Región
América del Sur
Hábitats
Selva, Bosque
Estado UICN
En Peligro Crítico (CR)
Rareza en el juego
Legendaria
Peso
430 g
Longevidad
13 años
Velocidad máxima
24 km/h
Población estimada
6000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Chensiyuan
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Tamarin Cabeciblanco te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.