Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Numbat

Myrmecobius fasciatus

  • Épica
  • IUCN EN · En Peligro
  • Mamífero
  • Oceanía

Numbat: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Numbat se conoce a un mamífero de Oceanía cuyo nombre científico es Myrmecobius fasciatus. Su hábitat abarca bosques y praderas.

Tiene un peso de alrededor de 600 g y una longevidad aproximada de 6 años. Puede alcanzar una velocidad máxima de 25 km/h. Su población estimada es de unos 1000 ejemplares.

En términos de conservación figura como En Peligro (EN), la categoría de la UICN para especies con un riesgo muy alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Épica. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas de rareza Épica están entre las más difíciles de conseguir en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Myrmecobius fasciatus
Grupo
Mamífero
Región
Oceanía
Hábitats
Bosque, Pradera
Estado UICN
En Peligro (EN)
Rareza en el juego
Épica
Peso
600 g
Longevidad
6 años
Velocidad máxima
25 km/h
Población estimada
1000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
JJ Harrison
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Numbat te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.