Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Dugongo

Dugong dugon

  • Poco Común
  • IUCN VU · Vulnerable
  • Mamífero
  • Oceanía

Dugongo: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Dugongo se conoce a un mamífero de Oceanía cuyo nombre científico es Dugong dugon. Vive sobre todo en el océano.

Pesa alrededor de 400 kg y vive aproximadamente 70 años. A toda velocidad llega a 22 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 85.000 ejemplares.

Su estado de conservación es Vulnerable (VU), la primera de las tres categorías de amenaza de la UICN, que indica un riesgo alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Poco Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas poco comunes salen con menos frecuencia que las comunes.

Datos de campo

Nombre científico
Dugong dugon
Grupo
Mamífero
Región
Oceanía
Hábitats
Océano
Estado UICN
Vulnerable (VU)
Rareza en el juego
Poco Común
Peso
400 kg
Longevidad
70 años
Velocidad máxima
22 km/h
Población estimada
85.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Gejuni
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Dugongo te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.