Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Dugong

Dugong dugon

  • Ungewöhnlich
  • IUCN VU · Gefährdet
  • Säugetier
  • Ozeanien

Dugong: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Dugong dugon ist ein Säugetier aus Ozeanien; im Deutschen heißt sie Dugong. Sie lebt vor allem in Meeren.

Sie wiegt etwa 400 kg und kann rund 70 Jahre alt werden. Sie kann bis zu 22 km/h schnell werden. Schätzungen gehen von rund 85.000 Tieren aus.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Gefährdet“ (VU). Das ist die erste der drei Gefährdungskategorien der IUCN und steht für ein hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Ungewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Ungewöhnliche Karten tauchen seltener auf als gewöhnliche.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Dugong dugon
Gruppe
Säugetier
Region
Ozeanien
Lebensräume
Ozean
IUCN-Status
Gefährdet (VU)
Seltenheit im Spiel
Ungewöhnlich
Gewicht
400 kg
Lebensdauer
70 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
22 km/h
Geschätzter Bestand
85.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Gejuni
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Dugong in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.