Zum Hauptinhalt springen

Wildschwein

Sus scrofa

  • Gewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Säugetier
  • Europa

Wildschwein: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Sus scrofa, auf Deutsch Wildschwein, ist ein Säugetier aus Europa. Sie lebt in Wäldern und Graslandschaften.

Sie wiegt etwa 100 kg und kann rund 15 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 48 km/h. Schätzungen gehen von rund 30 Millionen Tieren aus.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Nicht gefährdet“ (LC) geführt. In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Gewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Gewöhnliche Karten findest du in Packs am häufigsten.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Sus scrofa
Gruppe
Säugetier
Region
Europa
Lebensräume
Wald, Grasland
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Gewöhnlich
Gewicht
100 kg
Lebensdauer
15 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
48 km/h
Geschätzter Bestand
30 Millionen

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Valentin Panzirsch
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Wildschwein in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.