Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Höhlenbär

Ursus spelaeus

  • Mythisch
  • IUCN EX · Ausgestorben
  • Säugetier
  • Europa

Höhlenbär: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Ursus spelaeus, auf Deutsch Höhlenbär, war ein Säugetier aus Europa und ist heute ausgestorben. Sie lebte in Wäldern und Gebirgen.

Sie wog etwa 600 kg und wurde rund 25 Jahre alt. Ihre Höchstgeschwindigkeit wird auf 40 km/h geschätzt.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Ausgestorben“ (EX) geführt. Nach den Kriterien der IUCN besteht kein begründeter Zweifel daran, dass das letzte Individuum gestorben ist. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Mythisch“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. „Mythisch“ ist die seltenste Stufe im Spiel.

MythischLv 1
HöhlenbärIUCN EX

Höhlenbär

Ursus spelaeus

ATK
208
DEF
156
TEM
24

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Ursus spelaeus
Gruppe
Säugetier
Region
Europa
Lebensräume
Wald, Gebirge
IUCN-Status
Ausgestorben (EX)
Seltenheit im Spiel
Mythisch
Gewicht
600 kg
Lebensdauer
25 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
40 km/h
Geschätzter Bestand
0

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
AnimalGacha
Lizenz
Original AnimalGacha illustration
Änderungen
Resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.

Höhlenbär in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.