Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Nasenaffe

Nasalis larvatus

  • Episch
  • IUCN EN · Stark gefährdet
  • Säugetier
  • Asien

Nasenaffe: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Nasalis larvatus, auf Deutsch Nasenaffe, ist ein Säugetier aus Asien. Zu ihren Lebensräumen zählen Wälder und Feuchtgebiete.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 22 kg und wird etwa 20 Jahre alt. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 24 km/h. Ihr Bestand wird auf etwa 7.000 Tiere geschätzt.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Stark gefährdet“ (EN). Diese IUCN-Kategorie steht für ein sehr hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Episch“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Karten der Stufe „Episch“ gehören zu den schwierigeren Funden in Packs.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Nasalis larvatus
Gruppe
Säugetier
Region
Asien
Lebensräume
Wald, Feuchtgebiet
IUCN-Status
Stark gefährdet (EN)
Seltenheit im Spiel
Episch
Gewicht
22 kg
Lebensdauer
20 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
24 km/h
Geschätzter Bestand
7.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
David Dennis
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Nasenaffe in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.