Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Nebelparder

Neofelis nebulosa

  • Selten
  • IUCN VU · Gefährdet
  • Säugetier
  • Asien

Nebelparder: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Neofelis nebulosa, auf Deutsch Nebelparder, ist ein Säugetier aus Asien. Sie lebt in Regenwäldern und Wäldern.

Sie wiegt etwa 17 kg und kann rund 17 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 64 km/h. Ihr Bestand wird auf etwa 5.580 Tiere geschätzt.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Gefährdet“ (VU) geführt. Das ist die erste der drei Gefährdungskategorien der IUCN und steht für ein hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Selten“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Seltene Karten sind in Packs ein selteneres Fundstück.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Neofelis nebulosa
Gruppe
Säugetier
Region
Asien
Lebensräume
Regenwald, Wald
IUCN-Status
Gefährdet (VU)
Seltenheit im Spiel
Selten
Gewicht
17 kg
Lebensdauer
17 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
64 km/h
Geschätzter Bestand
5.580

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Rushenb
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Nebelparder in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.