メインコンテンツへスキップ
動物図鑑

イッカク

Monodon monoceros

  • コモン
  • IUCN NT · 準絶滅危惧
  • 哺乳類
  • 北極

イッカクについて

北極圏に分布する哺乳類、イッカク。学名はMonodon monocerosです。主な生息環境は海と北極圏の環境です。

体重はおよそ1,600kgで、50年ほど生きます。最高で時速20kmほどの速さで移動できます。推定個体数は約12.3万です。

保全状況では「準絶滅危惧」(NT)に分類されています。現時点では絶滅危惧種に当たらないものの、その基準に近づいている種を指すIUCNのカテゴリーです。Animal Gachaでのレアリティは「コモン」です。レアリティは保全状況を参考にしたゲーム上の値で、IUCNのカテゴリーではありません。コモンのカードはパックで最もよく出ます。

フィールドデータ

学名
Monodon monoceros
グループ
哺乳類
地域
北極
生息地
海洋, 北極
IUCNの保全状況
準絶滅危惧 (NT)
ゲーム内のレアリティ
コモン
体重
1,600 kg
寿命
50 年
最高速度
20 km/h
推定個体数
123,000

レアリティは保全状況を参考にしたゲーム内の値で、IUCNのカテゴリーではありません。

動物のデータは一般的な参考情報であり、情報源によって異なることがあります。Animal GachaはIUCNとは提携していません。

画像クレジット

作者
пресс-служба ПАО "Газпром нефть"
変更点
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
元の画像を見る

Animal Gachaでイッカクを見つけよう

パックを開けてコレクションに加え、iOSとAndroidでバトルに連れて行こう。