メインコンテンツへスキップ

セキセイインコ

Melopsittacus undulatus

  • コモン
  • IUCN LC · 軽度懸念
  • 鳥類
  • オセアニア

セキセイインコについて

オセアニアに分布する鳥類、セキセイインコ。学名はMelopsittacus undulatusです。主な生息環境は草原と砂漠です。

体重は約35g、寿命は約7年です。最高で時速50kmほどの速さで移動できます。推定個体数は約500万です。

保全状況は「軽度懸念」(LC)です。IUCNのこのカテゴリーは、分布が広い、または個体数が多く、現時点では絶滅のおそれが低いと考えられる種に使われます。Animal Gachaでのレアリティは「コモン」です。レアリティは保全状況を参考にしたゲーム上の値で、IUCNのカテゴリーではありません。コモンのカードはパックで最もよく出ます。

フィールドデータ

学名
Melopsittacus undulatus
グループ
鳥類
地域
オセアニア
生息地
草原, 砂漠
IUCNの保全状況
軽度懸念 (LC)
ゲーム内のレアリティ
コモン
体重
35 g
寿命
7 年
最高速度
50 km/h
推定個体数
500万

レアリティは保全状況を参考にしたゲーム内の値で、IUCNのカテゴリーではありません。

動物のデータは一般的な参考情報であり、情報源によって異なることがあります。Animal GachaはIUCNとは提携していません。

画像クレジット

作者
TheSussman (Mike)
変更点
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
元の画像を見る

Animal Gachaでセキセイインコを見つけよう

パックを開けてコレクションに加え、iOSとAndroidでバトルに連れて行こう。