Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Binturong

Arctictis binturong

  • Poco Común
  • IUCN VU · Vulnerable
  • Mamífero
  • Asia

Binturong: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Binturong se conoce a un mamífero de Asia cuyo nombre científico es Arctictis binturong. Su hábitat abarca selvas tropicales y bosques.

Tiene un peso de alrededor de 14 kg y una longevidad aproximada de 18 años. A toda velocidad llega a 20 km/h.

En términos de conservación figura como Vulnerable (VU), la primera de las tres categorías de amenaza de la UICN, que indica un riesgo alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Poco Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas poco comunes salen con menos frecuencia que las comunes.

Datos de campo

Nombre científico
Arctictis binturong
Grupo
Mamífero
Región
Asia
Hábitats
Selva, Bosque
Estado UICN
Vulnerable (VU)
Rareza en el juego
Poco Común
Peso
14 kg
Longevidad
18 años
Velocidad máxima
20 km/h

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Carlos Delgado
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Binturong te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.