Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Cabra Montes Alpina

Capra ibex

  • Común
  • IUCN LC · Preocupación Menor
  • Mamífero
  • Europa

Cabra Montes Alpina: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Cabra Montes Alpina se conoce a un mamífero de Europa cuyo nombre científico es Capra ibex. Se encuentra principalmente en montañas.

Tiene un peso de alrededor de 90 kg y una longevidad aproximada de 17 años. A toda velocidad llega a 50 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 50.000 ejemplares.

En términos de conservación figura como Preocupación Menor (LC), la categoría de la UICN para especies extendidas o abundantes que hoy no se consideran en riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Capra ibex
Grupo
Mamífero
Región
Europa
Hábitats
Montaña
Estado UICN
Preocupación Menor (LC)
Rareza en el juego
Común
Peso
90 kg
Longevidad
17 años
Velocidad máxima
50 km/h
Población estimada
50.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Giles Laurent, gileslaurent.com
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Cabra Montes Alpina te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.