Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Grauwolf

Canis lupus

  • Ungewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Säugetier
  • Nordamerika

Grauwolf: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Canis lupus ist ein Säugetier aus Nordamerika; im Deutschen heißt sie Grauwolf. Sie lebt in Wäldern und Gebirgen.

Sie wiegt etwa 45 kg und kann rund 13 Jahre alt werden. Sie kann bis zu 60 km/h schnell werden. Ihr Bestand wird auf etwa 200.000 Tiere geschätzt.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Nicht gefährdet“ (LC) geführt. In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Ungewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Ungewöhnliche Karten tauchen seltener auf als gewöhnliche.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Canis lupus
Gruppe
Säugetier
Region
Nordamerika
Lebensräume
Wald, Gebirge
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Ungewöhnlich
Gewicht
45 kg
Lebensdauer
13 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
60 km/h
Geschätzter Bestand
200.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
User:Mas3cf
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Grauwolf in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.