Kleiner Panda
Ailurus fulgens
- Episch
- IUCN EN · Stark gefährdet
- Säugetier
- Asien
Kleiner Panda: Lebensraum, Größe und Gefährdung
Die Art Ailurus fulgens ist ein Säugetier aus Asien; im Deutschen heißt sie Kleiner Panda. Zu ihren Lebensräumen zählen Wälder und Gebirge.
Ein Tier dieser Art wiegt rund 6 kg und wird etwa 14 Jahre alt. Sie kann bis zu 15 km/h schnell werden. Ihr Bestand wird auf etwa 10.000 Tiere geschätzt.
Ihr Gefährdungsstatus lautet „Stark gefährdet“ (EN). Diese IUCN-Kategorie steht für ein sehr hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Episch“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Karten der Stufe „Episch“ gehören zu den schwierigeren Funden in Packs.
Steckbrief
- Wissenschaftlicher Name
- Ailurus fulgens
- Gruppe
- Säugetier
- Region
- Asien
- Lebensräume
- Wald, Gebirge
- IUCN-Status
- Stark gefährdet (EN)
- Seltenheit im Spiel
- Episch
- Gewicht
- 6 kg
- Lebensdauer
- 14 Jahre
- Höchstgeschwindigkeit
- 15 km/h
- Geschätzter Bestand
- 10.000
Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.
Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.
Bildnachweis
- Urheber
- Sunuwargr
- Änderungen
- Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Kleiner Panda in Animal Gacha finden
Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.






