Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Nacktmull

Heterocephalus glaber

  • Gewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Säugetier
  • Afrika

Nacktmull: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Heterocephalus glaber, auf Deutsch Nacktmull, ist ein Säugetier aus Afrika. Sie lebt in Savannen und Wüsten.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 35 g und wird etwa 30 Jahre alt. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 1 km/h.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Nicht gefährdet“ (LC) geführt. In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Gewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Gewöhnliche Karten findest du in Packs am häufigsten.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Heterocephalus glaber
Gruppe
Säugetier
Region
Afrika
Lebensräume
Savanne, Wüste
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Gewöhnlich
Gewicht
35 g
Lebensdauer
30 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
1 km/h

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Kein keen
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Nacktmull in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.