Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Goldscheiteltaucher

Podiceps gallardoi

  • Legendär
  • IUCN CR · Vom Aussterben bedroht
  • Vogel
  • Südamerika

Goldscheiteltaucher: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Podiceps gallardoi ist ein Vogel aus Südamerika; im Deutschen heißt sie Goldscheiteltaucher. Sie lebt in Süßgewässern, Feuchtgebieten und Gebirgen.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 550 g und wird etwa 10 Jahre alt. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 60 km/h. Ihr Bestand wird auf etwa 1.100 Tiere geschätzt.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Vom Aussterben bedroht“ (CR). Das ist die höchste Gefährdungskategorie der IUCN und steht für ein extrem hohes Risiko, in freier Wildbahn auszusterben. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Legendär“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Karten der Stufe „Legendär“ gehören zu den schwierigeren Funden in Packs.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Podiceps gallardoi
Gruppe
Vogel
Region
Südamerika
Lebensräume
Süßwasser, Feuchtgebiet, Gebirge
IUCN-Status
Vom Aussterben bedroht (CR)
Seltenheit im Spiel
Legendär
Gewicht
550 g
Lebensdauer
10 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
60 km/h
Geschätzter Bestand
1.100

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Juan María Raggio (Vicepresident and Board of Directors of NGO AVES ARGENTINAS; BirdLife International in Argentina, located on Matheu 1246, Autonomous City of Buenos Aires).
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Goldscheiteltaucher in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.