Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Harpyie

Harpia harpyja

  • Ungewöhnlich
  • IUCN NT · Potenziell gefährdet
  • Vogel
  • Südamerika

Harpyie: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Harpia harpyja, auf Deutsch Harpyie, ist ein Vogel aus Südamerika. Sie lebt vor allem in Regenwäldern.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 8 kg und wird etwa 35 Jahre alt. Sie kann bis zu 80 km/h schnell werden. Ihr Bestand wird auf etwa 50.000 Tiere geschätzt.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Potenziell gefährdet“ (NT) geführt. Diese IUCN-Kategorie gilt für Arten, die heute noch nicht gefährdet sind, die Kriterien einer Gefährdungskategorie aber fast erfüllen. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Ungewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Ungewöhnliche Karten tauchen seltener auf als gewöhnliche.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Harpia harpyja
Gruppe
Vogel
Region
Südamerika
Lebensräume
Regenwald
IUCN-Status
Potenziell gefährdet (NT)
Seltenheit im Spiel
Ungewöhnlich
Gewicht
8 kg
Lebensdauer
35 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
80 km/h
Geschätzter Bestand
50.000

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
http://www.birdphotos.com
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Harpyie in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.