Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Weißkopfseeadler

Haliaeetus leucocephalus

  • Gewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Vogel
  • Nordamerika

Weißkopfseeadler: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Haliaeetus leucocephalus, auf Deutsch Weißkopfseeadler, ist ein Vogel aus Nordamerika. Zu ihren Lebensräumen zählen Wälder und Feuchtgebiete.

Sie wiegt etwa 5 kg und kann rund 30 Jahre alt werden. Ihre Höchstgeschwindigkeit liegt bei 160 km/h. Ihr Bestand wird auf etwa 316.700 Tiere geschätzt.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Nicht gefährdet“ (LC). In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Gewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Gewöhnliche Karten findest du in Packs am häufigsten.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Haliaeetus leucocephalus
Gruppe
Vogel
Region
Nordamerika
Lebensräume
Wald, Feuchtgebiet
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Gewöhnlich
Gewicht
5 kg
Lebensdauer
30 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
160 km/h
Geschätzter Bestand
316.700

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Andy Morffew from Itchen Abbas, Hampshire, UK
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Weißkopfseeadler in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.