Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Warzenschwein

Phacochoerus africanus

  • Gewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Säugetier
  • Afrika

Warzenschwein: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Phacochoerus africanus ist ein Säugetier aus Afrika; im Deutschen heißt sie Warzenschwein. Sie lebt in Savannen und Graslandschaften.

Sie wiegt etwa 75 kg und kann rund 15 Jahre alt werden. Sie kann bis zu 48 km/h schnell werden.

Beim Gefährdungsstatus wird sie als „Nicht gefährdet“ (LC) geführt. In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Gewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Gewöhnliche Karten findest du in Packs am häufigsten.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Phacochoerus africanus
Gruppe
Säugetier
Region
Afrika
Lebensräume
Savanne, Grasland
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Gewöhnlich
Gewicht
75 kg
Lebensdauer
15 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
48 km/h

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Charles J. Sharp
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Warzenschwein in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.