Zum Hauptinhalt springen
Tierlexikon

Streifengnu

Connochaetes taurinus

  • Gewöhnlich
  • IUCN LC · Nicht gefährdet
  • Säugetier
  • Afrika

Streifengnu: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Connochaetes taurinus ist ein Säugetier aus Afrika; im Deutschen heißt sie Streifengnu. Sie lebt in Savannen und Graslandschaften.

Ein Tier dieser Art wiegt rund 250 kg und wird etwa 20 Jahre alt. Sie kann bis zu 80 km/h schnell werden. Schätzungen gehen von rund 1,55 Millionen Tieren aus.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Nicht gefährdet“ (LC). In dieser IUCN-Kategorie stehen Arten, die weit verbreitet oder häufig sind und derzeit nicht als vom Aussterben bedroht gelten. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Gewöhnlich“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Gewöhnliche Karten findest du in Packs am häufigsten.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Connochaetes taurinus
Gruppe
Säugetier
Region
Afrika
Lebensräume
Savanne, Grasland
IUCN-Status
Nicht gefährdet (LC)
Seltenheit im Spiel
Gewöhnlich
Gewicht
250 kg
Lebensdauer
20 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
80 km/h
Geschätzter Bestand
1,55 Millionen

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Charles J. Sharp
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Streifengnu in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.