Zum Hauptinhalt springen

Panzergürtelschweif

Ouroborus cataphractus

  • Selten
  • IUCN NT · Potenziell gefährdet
  • Reptil
  • Afrika

Panzergürtelschweif: Lebensraum, Größe und Gefährdung

Die Art Ouroborus cataphractus, auf Deutsch Panzergürtelschweif, ist ein Reptil aus Afrika. Zu ihren Lebensräumen zählen Wüsten und Gebirge.

Für diesen Eintrag liegen noch nicht alle verlässlichen Angaben zu Gewicht, Lebensdauer und Geschwindigkeit vor. Felder ohne ausreichenden Beleg werden als nicht verfügbar angezeigt statt als gemessene Fakten dargestellt.

Ihr Gefährdungsstatus lautet „Potenziell gefährdet“ (NT). Diese IUCN-Kategorie gilt für Arten, die heute noch nicht gefährdet sind, die Kriterien einer Gefährdungskategorie aber fast erfüllen. In Animal Gacha hat ihre Karte die Seltenheit „Selten“. Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert, aber keine IUCN-Kategorie. Seltene Karten sind in Packs ein selteneres Fundstück.

Steckbrief

Wissenschaftlicher Name
Ouroborus cataphractus
Gruppe
Reptil
Region
Afrika
Lebensräume
Wüste, Gebirge
IUCN-Status
Potenziell gefährdet (NT)
Seltenheit im Spiel
Selten
Gewicht
≈ 75 g
Lebensdauer
≈ 25 Jahre
Höchstgeschwindigkeit
Nicht verfügbar

Die Seltenheit ist ein Spielwert, der sich am Gefährdungsstatus orientiert. Sie ist keine IUCN-Kategorie.

Die Tierdaten dienen als allgemeine Referenz und können je nach Quelle abweichen. Animal Gacha ist nicht mit der IUCN verbunden.

Bildnachweis

Urheber
Kevin Murray
Änderungen
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Originalbild ansehen

Panzergürtelschweif in Animal Gacha finden

Öffne Packs, nimm das Tier in deine Sammlung auf und schick es auf iOS und Android in den Kampf.