Saltar al contenido principal

Oveja

Ovis aries

  • Común
  • IUCN NE · No Evaluado
  • Mamífero
  • Global

Oveja: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Oveja se conoce a un mamífero presente en muchas partes del mundo cuyo nombre científico es Ovis aries. Habita en praderas y montañas.

Tiene un peso de alrededor de 80 kg y una longevidad aproximada de 12 años. A toda velocidad llega a 40 km/h. Su población estimada es de unos 1,2 mil millones de ejemplares.

La UICN todavía no la ha evaluado (NE), así que no existe una valoración oficial de su riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Ovis aries
Grupo
Mamífero
Región
Global
Hábitats
Pradera, Montaña
Estado UICN
No Evaluado (NE)
Rareza en el juego
Común
Peso
80 kg
Longevidad
12 años
Velocidad máxima
40 km/h
Población estimada
1,2 mil millones

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Michal Klajban
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Oveja te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.