Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Grulla Sarus

Antigone antigone

  • Rara
  • IUCN VU · Vulnerable
  • Ave
  • Asia

Grulla Sarus: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Grulla Sarus se conoce a un ave de Asia cuyo nombre científico es Antigone antigone. Se encuentra principalmente en humedales.

Tiene un peso de alrededor de 7 kg y una longevidad aproximada de 30 años. A toda velocidad llega a 48 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 20.000 ejemplares.

En términos de conservación figura como Vulnerable (VU), la primera de las tres categorías de amenaza de la UICN, que indica un riesgo alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Rara. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas raras aparecen con menos frecuencia en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Antigone antigone
Grupo
Ave
Región
Asia
Hábitats
Humedal
Estado UICN
Vulnerable (VU)
Rareza en el juego
Rara
Peso
7 kg
Longevidad
30 años
Velocidad máxima
48 km/h
Población estimada
20.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Charles J. Sharp
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Grulla Sarus te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.