Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Mero Goliat

Epinephelus itajara

  • Rara
  • IUCN VU · Vulnerable
  • Pez
  • América del Norte

Mero Goliat: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Mero Goliat se conoce a un pez de América del Norte cuyo nombre científico es Epinephelus itajara. Se encuentra principalmente en el océano.

Tiene un peso de alrededor de 360 kg y una longevidad aproximada de 37 años. Puede alcanzar una velocidad máxima de 27 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 20.000 ejemplares.

Su estado de conservación es Vulnerable (VU), la primera de las tres categorías de amenaza de la UICN, que indica un riesgo alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Rara. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas raras aparecen con menos frecuencia en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Epinephelus itajara
Grupo
Pez
Región
América del Norte
Hábitats
Océano
Estado UICN
Vulnerable (VU)
Rareza en el juego
Rara
Peso
360 kg
Longevidad
37 años
Velocidad máxima
27 km/h
Población estimada
20.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Albert kok
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Mero Goliat te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.