Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Flamenco Mayor

Phoenicopterus roseus

  • Común
  • IUCN LC · Preocupación Menor
  • Ave
  • África

Flamenco Mayor: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Flamenco Mayor se conoce a un ave de África cuyo nombre científico es Phoenicopterus roseus. Se encuentra principalmente en humedales.

Tiene un peso de alrededor de 4 kg y una longevidad aproximada de 30 años. A toda velocidad llega a 60 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 500.000 ejemplares.

Su estado de conservación es Preocupación Menor (LC), la categoría de la UICN para especies extendidas o abundantes que hoy no se consideran en riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Phoenicopterus roseus
Grupo
Ave
Región
África
Hábitats
Humedal
Estado UICN
Preocupación Menor (LC)
Rareza en el juego
Común
Peso
4 kg
Longevidad
30 años
Velocidad máxima
60 km/h
Población estimada
500.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Giles Laurent, gileslaurent.com
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Flamenco Mayor te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.