Saltar al contenido principal

Oca doméstica

Anser anser domesticus

  • Común
  • IUCN NE · No Evaluado
  • Ave
  • Global

Oca doméstica: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Oca doméstica se conoce a un ave presente en muchas partes del mundo cuyo nombre científico es Anser anser domesticus. Habita en humedales y praderas.

Tiene un peso de alrededor de 5 kg y una longevidad aproximada de 20 años. Puede alcanzar una velocidad máxima de 15 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 370 millones de ejemplares.

La UICN todavía no la ha evaluado (NE), así que no existe una valoración oficial de su riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Anser anser domesticus
Grupo
Ave
Región
Global
Hábitats
Humedal, Pradera
Estado UICN
No Evaluado (NE)
Rareza en el juego
Común
Peso
5 kg
Longevidad
20 años
Velocidad máxima
15 km/h
Población estimada
370 millones

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Tomás Del Coro from Las Vegas, Nevada, USA
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Oca doméstica te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.