Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Guepardo

Acinonyx jubatus

  • Rara
  • IUCN VU · Vulnerable
  • Mamífero
  • África

Guepardo: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Guepardo se conoce a un mamífero de África cuyo nombre científico es Acinonyx jubatus. Su hábitat abarca sabanas y praderas.

Pesa alrededor de 55 kg y vive aproximadamente 12 años. A toda velocidad llega a 112 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 7100 ejemplares.

Su estado de conservación es Vulnerable (VU), la primera de las tres categorías de amenaza de la UICN, que indica un riesgo alto de extinción en estado silvestre. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Rara. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas raras aparecen con menos frecuencia en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Acinonyx jubatus
Grupo
Mamífero
Región
África
Hábitats
Sabana, Pradera
Estado UICN
Vulnerable (VU)
Rareza en el juego
Rara
Peso
55 kg
Longevidad
12 años
Velocidad máxima
112 km/h
Población estimada
7100

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
AfricanConservation
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Guepardo te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.