Saltar al contenido principal
Enciclopedia animal

Búfalo Africano

Syncerus caffer

  • Común
  • IUCN LC · Preocupación Menor
  • Mamífero
  • África

Búfalo Africano: hábitat, tamaño y conservación

La especie Syncerus caffer, conocida como Búfalo Africano, es un mamífero de África. Habita en sabanas y humedales.

Pesa alrededor de 800 kg y vive aproximadamente 20 años. A toda velocidad llega a 57 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 400.000 ejemplares.

En términos de conservación figura como Preocupación Menor (LC), la categoría de la UICN para especies extendidas o abundantes que hoy no se consideran en riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas comunes son las que más aparecen en los sobres.

Datos de campo

Nombre científico
Syncerus caffer
Grupo
Mamífero
Región
África
Hábitats
Sabana, Humedal
Estado UICN
Preocupación Menor (LC)
Rareza en el juego
Común
Peso
800 kg
Longevidad
20 años
Velocidad máxima
57 km/h
Población estimada
400.000

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Charles J. Sharp
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Búfalo Africano te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.