Saltar al contenido principal

Gato montés africano

Felis lybica

  • Poco Común
  • IUCN LC · Preocupación Menor
  • Mamífero
  • África

Gato montés africano: hábitat, tamaño y conservación

Con el nombre de Gato montés africano se conoce a un mamífero de África cuyo nombre científico es Felis lybica. Habita en sabanas y desiertos.

Pesa alrededor de 5 kg y vive aproximadamente 12 años. A toda velocidad llega a 45 km/h. Las estimaciones sitúan su población en torno a 1 millón de ejemplares.

Su estado de conservación es Preocupación Menor (LC), la categoría de la UICN para especies extendidas o abundantes que hoy no se consideran en riesgo de extinción. En Animal Gacha, su carta tiene rareza Poco Común. La rareza es un valor del juego inspirado en el estado de conservación, no una categoría de la UICN. Las cartas poco comunes salen con menos frecuencia que las comunes.

Datos de campo

Nombre científico
Felis lybica
Grupo
Mamífero
Región
África
Hábitats
Sabana, Desierto
Estado UICN
Preocupación Menor (LC)
Rareza en el juego
Poco Común
Peso
5 kg
Longevidad
12 años
Velocidad máxima
45 km/h
Población estimada
1 millón

La rareza es un valor de juego inspirado en el estado de conservación. No es una categoría de la UICN.

Los datos sobre las especies son orientativos y pueden variar según la fuente. Animal Gacha no está afiliado a la UICN.

Crédito de la imagen

Autor
Bernard DUPONT from FRANCE
Cambios
Cropped and/or resized to 400 x 400 pixels and converted to WebP.
Ver la imagen original

Gato montés africano te espera en Animal Gacha

Abre sobres, añade este animal a tu colección y llévalo al combate en iOS y Android.